Это наверное тайнопись связи...

Вероника Малова
* * *

Это, наверное, тайнопись связи
Серафима крылом начертана,
Забукварною, внеязыковою вязью
Выплывающая вдруг из зеркала.

В затуманенный час зверей.
Вызывающий кровь на битвы,
В час детёнышей и матерей,
В опечаленный час молитвы.

Это тихая жалоба Богу
На правах заблудившейся мысли,
Среброкрового единорога
Невозможность в себя выстелить.

Путь доверчивый и прозрачный,
Как умытой сирени куст.
Горько в горле. Ты знал, когда начал,
Златопесенник – Златоуст.

Это невнятность сердечных стремлений,
Лишь бы крыльев дано было поровну
Небопроходцам - на вечность и время,
На высоту и планетные горы.

Это в искренности – с разбега,
Как в железное море зимой,
И шептаться стихами со снегом,
Птицей, облаком и звездой…

                3 октября 2002