Я ходила по грибочки...

Вероника Малова
  * * *

Я  ходила по грибочки,
Шла, да шла по веточкам,
И на тропочке – на строчке
Потеряла деточку,

Я гуляла во лесочке
Пьяная по голову,
Заблудилась в одной строчке –
Потеряла слово.

В небо я аукаю,
В стаю голубей,
Не слюблюсь с разлукою
Сердцем – хоть убей.

Где ты, одножданное,
Жаркий первоцвет,
Неназванное – званное
В паутине лет.

Ласточкой без крова,
Коей мир наш тесен
Потеряла слово –
Потеряла песню.

                9 октября 2002