Дон Кихот

Анна Родичева Росс
Тени сумерек синеют
В голубых глазах июля,
В звёздных бусах небосклона
Подступает ночь.
Дон Кихоту Дульсинея
Шлёт улыбку из-за тюля,
Ободрённый, окрылённый
Он поскачет прочь.

Он поскачет вслед закату,
В небе - щёк её румянец,
Облака - златые кудри
Защитить от бед!
Крикнут вслед ему: "Куда ты,
Сумасшедший оборванец?
Дульсинея вот - на кухне,
Ты куда, сосед?"

Дульсинея ждёт кого-то,
Шепчет: "Где же ты, любимый?"
И глаза её сияют,
Как цветы в саду...
Только ждёт ли Дон Кихота?
Может, он промчался мимо,
Чутким сердцем понимая,
Что его не ждут?