Ива

Куликова Юлия Александровна
Почему считается, что ива плачет?
В воду смотрится зеркальную она.
И любуется, как девушка, а значит,
Красота ее в стекле озер видна.
 
Длинные, струящие ветви
Наклоняются до самой глади вод.
А кой где оставленные петли,
Добавляют легкость в образ тот.
 
Ветер ей расчесывает пряди,
Гладит нежно сильною рукой.
И мне хочется, на иву эту глядя,
Чтоб она всегда была такой.

26 мая 2010 года

фото из сети