Иду на зов моря

Геннадий Струначёв-Отрок
Опять на море «будничный» штормец,
И сейнер, как игрушку, кувыркает.
Который раз я думаю: «Конец!
Ну что на берегу мне не хватает?»
Который раз кляну свою судьбу,
Камчатку и седого Посейдона,
И холод, что видал бы я в гробу,
И вспоминаю зной степей у Дона...
Мне хочется всегда того побить,
Кто пишет панегирики стихии.
О ней лишь потому пишу стихи я,
Что нас она не сможет победить.
Семья в водовороте жизни тонет.
Как щепка, завертелась в ней любовь.
И море, как жена, ревниво стонет –
Ехидно улыбаясь – манит вновь.
Романтика стекляшкой раскололась,
Искровенив осколком
                сердце мне.
Я ненавижу гимн
                морской волне!
Я ненавижу!
                Но иду на голос!
               
                Март 1984 г.
                Охотское море
                РС-300 «Алаг»