Ощущение любви

Владлен Расовский
Любовь – она невежливая штука –
ударивши, не скажет вам: прости.
И ничего не стоит ей без стука
к вам в сердце, как к себе домой войти.

Она войдет, пальто у входа скинет,
уляжется хозяином в кровать,
и сразу так все мысли передвинет,
что их потом и в месяц не собрать.

1952