Я не такая

Виктория Таранова
Я не такая!
Не жду трамвая.
Ведь родилась я
Первого мая,
Под лозунги красных
По всей стране
Мама на радостях
Жизнь дала мне.

Я отвечаю
За слово,
За дело,
За каждое действие
Бренного тела,
За мысль беспардонную,
Чувства бездонные,
Характер свой резкий,
Неугомонный.

Так уж случилось.
Такой уродилась.
Мож, в наказание,
Может, на милость.
Все, что моё -
То моё! Это так.
Если не понял,
Значит, дурак.

Я обойдусь,
Без тебя я смогу.
Можешь держать.
Все равно
Убегу!