Смех

Владлен Расовский
Веселье, будь до гроба
Сопутник верный наш.
(А.С. Пушкин)

         ***
Я, Расовский Владлен,
Хохочу, как Гуинилен,
если даже не хочу,
все равно я хохочу!

Навернется на глаза
мне незваная слеза,
проскриплю зубами я
и опять смеюсь, друзья!

Если в сердце тяжело,
хохочу – врагам на зло!
Смех, веселье, радость, жизнь!
Вот отныне мой девиз!

12.03.1952