Тебе, Россия...

Романова Екатерина
Тебе, Россия, мои слёзы,
Любовь без выгоды взамен,
Мои курчавые берёзы,
Что в детстве были до колен.

Тебе, Россия, божьи храмы,
Христовы лики в небесах,
Души немые телеграммы
И за тебя невольный страх.

Тебе, Россия, мои строки,
Бессонница былых ночей,
И Бога вечные пророки
В бездушном сонмище людей.