Не гожусь я уже для модели

Тагеко
                "Я теперь скупее стал в желаньях,
                Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"

                С. Есенин


Не гожусь я уже для модели,
В балерины уже не гожусь..
Запорошило белой метелью
По-есенински светлую грусть.

Остывает желаний Везувий,
И все тише поет соловей.
Персональный палач накануне
Примерялся к моей голове.

Я не ведаю - много ли, мало
В верхней склянке осталось песка,
Но уже приготовилась масло
Мне на рельсах судьба расплескать..