Лиде Винокуровой, больной плевритом

Владлен Расовский
Кто и что не говори там
хоть хорошее, хоть гадость –
я бы сам хотел плевритом
заболеть тебе на радость.

Выздоравливай скорее.
Без тебя тут очень скучно,
а с тобою веселее –
ты и шутка – неразлучны.

Не могу с тобой ругаться,
пока ты лежишь больною.
А вернешься – может статься,
доругаемся с тобою.

15.02.1954