Осенней акварели тон

Тагеко
            Арсений Платт:

            Опять осенний вечер пуст,
            Чинить не стоит сети.
            Пора забыть про них и в путь –
            Навстречу холодам.
            Недавно гибельный наклон
            У жизни стал заметен,
            И время сразу потекло
            Неведомо куда.

            У неба грустные глаза,
            Но ветер слезы вытер.
            Потом спустился в мокрый сад,
            В просторный мрак аллей…
            На непогоду за окном
            Смотрела леди Винтер
            И вспоминала об одном
            Упрямом шевалье.



Тагеко:

Осенней акварели тон
Искрился рыжим цветом.
Гнал ветер мокрую листву
С брусчатки площадей.
А в легкой шали, у окна, -
Боса, полуодета, -
Грустила леди об одном..
Уже который день.

По темным рамам легкий луч
Скользил прозрачной кистью.
Носились в небе голубом
Армады кораблей.
И Анна прятала печаль
Среди летящих листьев,
И вспоминала нежность губ
И ласки шевалье.