что я могу

Св Моисей
           Что я могу?
       Всего лишь наблюдать,
за бесконечной сменой жизни во вселенной.
Приходят мысли, музыка к нам из небытия.
Одни забудутся, одни останутся в веках нетленно.
           Что я могу?
       Коль слышу звук хоралов,
 поющих Вечность в суетность земли.
    Такая драма выглядит беспечно
    и неизбежный крах собой она сулит.
           Что я могу?
        Юродивым ли стану,
 кто ж будет слушать этого глупца?
 Я напишу, а Свыше пусть откроют
   Начало драмы и финал конца.
        (25.10.2009г.)