Я вчера прочитал...

Владлен Расовский
Я вчера прочитал – понимаете? –
Интересный житейский факт:
Брюсов тоже был математик,
Он оставил среди бумаг

Вычисления и расчеты,
Кучу формул и чертежей,
Две законченные работы,
Отшлифованные уже.

Что же, видно, так надо, чтобы
Посвящать чему-то досуг.
Гениальному нужно «хобби»
Чтобы сесть и забыться вдруг.

1967