Себе ко дню рождения

Владлен Расовский
Тихонько подползает старость,
стенокардия и склероз.
Прожито больше, чем осталось,
а сколько пережить пришлось!

За серединою дороги,
присев на часик отдохнуть,
хочу я подвести итоги
и обозреть пройденный путь.

Приобретенья и потери…
Кто сможет все их перечесть?
Но я сберег, по крайней мере,
свое достоинство и честь.

Я в главном до сих пор такой же,
каким был в юные года,
и исповедую все тоже,
что исповедовал тогда.

Я ни в одной строке не каюсь –
на чем стоял, на том стою,
ни от чего не отрекаюсь
и ничего не предаю.

Как прежде – слабых не унижу,
от сильных хамства не стерплю.
Что ненавидел – ненавижу,
кого любил -  того люблю.

Я разменял седьмой десяток,
но жизни груз мне по плечу
и бренных дней моих остаток
прожить не хуже я хочу.

Хочу, когда окончен будет
судьбой отмеренный мне век,
чтоб про меня сказали люди:
«Он был достойный человек».

1982-1992