Друзья мои! Я покидаю вас

Владлен Расовский
Друзья мои! Я покидаю вас.
Так получилось, уж не обессудьте.
Я обращаюсь к вам в мой смертный час:
Живите долго и здоровы будьте.

Спокоен я, тверда моя рука
и ясный ум диктует эти строки.
О, если б мог я знать наверняка
отпущенные мне для жизни сроки!

Я жизнь любил и очень жить хотел,
мечтал увидеть новый век воочью.
Но, не закончив многих важных дел,
я, может быть, умру сегодня ночью.

А может, протяну недельки две.
Лишь оттого печален я и грустен,
что не пройдусь я больше по Москве
и не поеду в Тихонову Пустынь.

Что не увижу вас, мои друзья,
не подбодрю последним анекдотом.
Одно прошу: простите, если я
обидел вдруг нечаянно кого-то.

Я не кляну прошедшие года,
на жизнь и смерть смотрю я философски:
Пора пришла. Прощайте навсегда.
Живите, дорогие. Ваш Расовский.

1998