лечение

Лена Эйзман
мы словно связаны пуповинами
в нутро внематочным кровотечением
как те, что в банке друг к другу спинами
Кронштадт делили на предложения.

у них ведь, знаешь, сердцебиение
такое странное - правостороннее,
полуслепые уже с рождения
еще страдают одной бессонницей.

по карте шаг в темноту не выверить
когда все жилы срослись на выдохе
одно осталось - прооперировать.
не усомниться бы.. (если выживем).

Аорты в жгут. взгляды ждут касания,
как кожа плеч идеальность лезвия.
какое страшное расстояние -
от теплых паьцев до неизвестности.