А дождь всю ночь по улице бродил

Тагеко
А дождь всю ночь по улице бродил,
Ломился в окна и стучал по крышам.
И лишь под утро, выбившись из сил,
Присел тихонько и уснул под вишней.

И осыпался, молча, белый цвет..
Восток алел, как ножевая рана..
А я смотрела, как вставал рассвет
И гладил щеки заспанным тюльпанам.