В Петербурге

Любовь Самойленко
Нет, в Петербурге
               небо не синее,
Но так волнует невская волна.
Тобой ещё разлука не довлеет?
А мною завладела, и сполна.

С тобой хочу пройтись
                по Петергофу.
Под брызгами фонтанов постоять.
И царственно красивую эпоху,
Пусть не осмыслить,
             но хотя б понять.