Июльский зной

Елена Игоревна Моисеева
Июльский зной, тягучий, душный, липкий,
Изводит просто и лишает сил,
Работа стала равносильна пытке,
И солнца агрессивный свет немил.

Тем вожделеннее воды прохлада,
Как свежести спасительный глоток,
Из города – расплавленного ада –
В купель животворящую прыжок.

Июльский зной – он до того несносен,
Что я уже мечтаю встретить осень!

                19 июля 2010 года


Мой плэйкаст: