Зачем...

Наталия Веденеева
Зачем порой из мёртвых туч
живое солнце выплывает?

Оно от скуки изнывает -
из ножен вынимая луч,
выводит знаки по долинам
на зависть стАнковым картинам...

Озон - и зелен, и пахуч,
напоминает то, что будет,
в озёр фарфоровой посуде
по гущам муравьиных куч...

И ты - фантом из давней ночи -
не обещая, не пророча,
ты - этот миг! и этот луч...