Песенка

Марта Синельникова
Шёл  человек по  улице,
 ему  хотелось  хмуриться,
Ему  хотелось  горестно
 вопить на  все  лады,
но  человек  был  умница,
  а  умницы,  как  водится,
 К  тому  же  и    мудры.

Шёл  человек  по  лужицам,
 раздумывал  о  будущем,
что  мир  над  бездной  кружится,
того  гляди,  рванёт.
Коллайдер, словно, курица,
на  этих  днях проклюнется,
не  ясно,  что  снесёт.

Но   вдруг,  навстречу девица,
  как  на  асфальте  деревце
И  стало  наплевать  ему
 на  горе  и  печаль
и  в  тапочках  резиновых
все  беды  человечества,   
 Как  это  не  прискорбно нам,
 он  сразу  увидал 
      
Избавился  от  страха  он.
  Шёл  ,  тросточкой  помахивал
И  песенку  насвистывал,
 всё , дескать , "трынь  трава
А  тоненькая  девица
 как  на  асфальте  деревце
С  ним  под  руку  плыла.

 Такие  вот  дела