Из кн. В поисках экзотики. 4. А небо - зеркало...

Вадим Розов
А небо — зеркало кривое!
А солнце — клоуну сродни!..
Смеялись мы с волной прибоя,
В своей фантазии — одни.

Мы загорали... со скелетом
Акулы, хищницы морей.
А ночью шли за рыбой следом
На свет рыбацких фонарей.

Нашли мы в хижине из веток
(Куда же делся мажордом?!)
Солёных жареных креветок,
Кувшинчик с пальмовым вином.

Хотелось, чтоб, влюбившись, море
Вдруг превратилось в сок шабли
И затрубили в до-мажоре
Счастливой паре корабли!

Здесь — стихотворные пределы.
Как мы — на ложе тёплых дюн, —
Слагать фривольные новеллы
Сумел бы каждый вольнодум.

Мечта вспорхнула, словно птица,
Вскричала «чао!» — сделав круг.
Прощай, любовная страница!
Гуд бай, прибой — случайный друг!

По тонкому, как луч, канату
Спустилось солнце в океан...
Спасибо, мир, за клоунаду
И восхитительный обман!