Моя Молитва

Марианна Мальцева
Скажи, зачем ты подарил мне боль?..
Ведь знаешь, так не растаются...
Скажи, зачем я разбиваю в кровь
То, чего желаю так коснуться?..

Скажи, зачем телами мы играли?
Губами подбирая воздух пьяный;
Скажи, зачем друг друг лгали?
Борясь за мир, подобный грязи...

Скажи, зачем в комок свернулись чувства?
Я выпью за прокля'тый день...
Наверно, всё-таки не нужно
Обращать все мысли в тень..?

Скажи, зачем тебя я провожала
И каплей жалких слез ждала?..
Зачем я гордость растоптала
И заново себе лгала?..

Скажи, зачем о крике я молю?..
Молю пощаду снизойти на землю..?
Зачем тебя рукой крещу?
У храма на коленях дре'млю?..

Скажи, зачем нас ангел утешал
До Божьей искры трезвый?..
И червь в могилу зарывал
Тобой растоптанное сердце..?

Скажи, зачем скрестил мне руки?
Свечой нетленной осветил?
Зачем ты намочил мне губы?
Слезой <промокшей> их накрыл?

Скажи, зачем о Боге думала в тот час?
Своим двуличьем он не знает меру;
Он лживой правдой пьян сейчас,
Своим обманом, покупая веру.

Кровью грешных красил ты распятье,
На котором ты погиб;
Не слышал Дьявола проклятье?!
Не слышишь и сейчас мой крик...

Молю, придай мой Дух томленью.
Молю, к пощаде прислони своей.
Молю, заставь меня поверить
Милости безмеренной твоей...

Молю Тебя...прости...
Аминь.

Молю, избави от стыда;
Пред страхом ошибиться.
Молю, избави от греха,
Молю, не дай мне оступиться.

Молю Тебя...прости...
Аминь.

Bresso  ( 'The Mystery' ), Молитва неразделенной любви..