Икота

Дмитрий Голев
Белые дыры, чёрные дыры,
Вновь червоточит пространства тоннель…
В стенах квартиры мысли, как гири,
Плот из фантазий сажают на мель.

Всё для чего-то, только икота –
Вражья проделка, насмешка врачей…
Злая икота, иди на Федота,
С Федота на Якова, Яков – еврей…

Якобы время разуму бремя,
Якобы время не вектор, не луч…
Как неуютно оно абсолютно!
Как человек беспросветно дремуч!..

Жил и не знал я: время - каналья
Ловко поймало меня в оборот…
Всё абсолютно… Я ж поминутно
Снова икаю и жду, что пройдёт…

Время-пространство полно коварства…
Крутишь как серая мышь колесо,
И с оборотом думаешь, вот он! –
Мир, воплотивший прекрасное всё!

Ждёшь перемены! Тут тебе в вены -
Ядом реальности старая кровь…
И абсолютом по атрибутам!..
По голове, да всё в глаз, а не в бровь!

Белые дыры в стенах квартиры,
Чёрные дыры тянут в тоннель…
Все червоточины остро заточено
Кровопусканием вывести хмель…

Кто-то внимательный вызвал спасателей
В белых халатах и чёрных телах…
Пару уколов, швов и укоров…
Горечи вкус на иссохших губах…

Значит, в безвременье, видно, не время мне!
Держит ещё колесо оборот!
Дыры бесцветные, еле приметные
Перед глазами… Но это пройдёт!

Врач, как нотацию, рекомендацию
Дал, мол, поможет мне сон и еда…
Я же икаю!.. Врач: «Понимаю,
Только икота, мой друг, не беда».