Я ногами попираю плоть,

Преображенная
***
Я ногами попираю плоть,
Плоть земли, земли седую глыбу.
Суждено ли плоть нам побороть,
В ее сети угодив, как рыба?

Снежный наст и хрупок и упруг.
Мои мысли огненны и снежны.
Столько света чистого вокруг!
Он вселяет веру и надежду.

Свет в глаза мне льется. И из глаз
Мир и радость в этот мир исходят.
И с надеждой мыслю я сейчас,
Что в душе святые всходы всходят,

И во мне источник света есть,
Он могуч и счастья людям хочет
И несет благую людям весть.
Эта весть понравится им очень.

Мир лилов, и светел и упруг,
Мир прекрасен и  лазурно светел!
И исходит теплота из рук,
А в руках Господних все мы дети.

За обиды Он нас не корит,
Все прощает, если  Бога взыщим.
Он любовь нам вечную дарит,
Отчего же мы Его не ищем?

Я открыла Бога для себя.
Это дверь и в счастье и в блаженство!
Как могла досель жить, не любя?
Нет превыше Бога совершенства!

Нам любви без Бога не достичь!
Бог Любовь. В Нем черпай силу Духа!
Чтобы в мире высшее постичь,
Наше сердце не должно быть глухо.

Что кормить, поить нам одну плоть,
Что в цепях-оковах дух наш держит?
Дух питай наш чаще, о, Господь,
Плоть питай по-надобности, реже.

Снежный наст и хрупок и упруг.
Мои мысли огненные снежны.
Сколько света чистого вокруг,
Свет вселяет веру и надежду!