Мною пройдены дороги

Елена Часовских
Мною пройдены дороги
Той страны, где смерть мертва,
Той страны, где полубоги
Слышат мысли, как слова,

Той страны, где помнят маги,
Как, уставший и в пыли,
Бог на таинстве бумаги
Набросал эскиз Земли,

Той страны, где силой слова
Созидаются миры,
Где впускают в дом любого
На молитвы и пиры,

Той, где истина таится
В бездне глаз, а не в вине.
Той страны,что вам лишь снится.
Я была там. Верьте мне.

                02.07.95 г.