Ъ

Абикъ
         Боре Буровому.

Звучат унылые аккорды,
Сгущается зловещий мрак,
Но я иду по жизни гордо –
Мне помогает твёрдый знак!

Хоть не похож он на громилу
В толпе напуганных зевак,
Таит таинственную силу
Невзрачный с виду, скромный знак.

Мою кликуху замыкает,
Как перевёрнутый венец,
И в заблужденьи оставляет,
Что твёрд по-прежнему конец.

И пусть в стихах я чуть хромаю,
Надёжен твёрдый знак – костыль.
По рифмам жарким точно знаю,
Что пыл душевный не остыл.

Душа хранит следы пожарищ –
Удел поэтов-горемык,
На угольках души пожарить
Могу отличнейший шашлык.

Со знаком, звука не имущим,
Огромный чувствуя подъём,
Вина друзьям, в стихах живущим,
По ковшу доброму нальём!

   Январь 2010