День Валентины

Александр Миронов Ск
В вечерний час, негаданный и странный
утихли разом отголоски дня...
И новый звук, возвышенно-туманный
возник в пространстве и нашел меня!

Прекрасная владычица рояля
устроила уютный званный бал -
над залом полыхало имя "Валя",
в котором я нечаянно пропал.

Ей плечи украшали светотени,
чернилами волос манил Восток
к безумствам небывалых наслаждений,
к изгибам безупречных рук и ног!

Рекой лилась мелодия со сцены,
плескались в нотах радость и печаль,
фантазия и прелесть кантилены
несли меня легко куда-то вдаль.

Туда, где веют звёздные метели,
туда, где нежный шепот при луне,
где Женщина с полотен Ботичелли -
влюблённая в меня, играет мне...

В той музыке порочной и невинной
богиня обнажалась предо мной.
И я парил с нагою Валентиной
над серою и скучною Землей!