Участник 4

Блиц-Молния
Капля моря на щеке

Дочерна спалило лето:
На руках следы браслетов,
Как наручников следы.
Мегаполис раскаленный:
Я в нем словно заключенный,
Словно рыба без воды.
Солнце льется рыбьим жиром.
На полу своей квартиры
Я рисую море, пляж:
Превращаю фикус - в пальму,
Стул - в топчан; и моментально
Морем залит наш этаж.
Я беру крючок и пряжу,
Пену волн вяжу, и даже
Тени чаек на песке.
Солнцу- выскочке неймется.
Спит малыш - блестит на солнце
Капля моря на щеке.