Август 2005-го

Марианна Мальцева
Что мне август в две тысячи пятом?
Он полон мгновенья тоски;
Его взор опоясан рассветом
И бликом задет пустоты.

Что мне Боль, породившая бездну?
Что мне месяц в звездной пыли' ?
Кто зачал перед Богом и бесом
Отголосок фальшивой любви?

Моя Боль - лишь, часть моей плоти.
Мой Взгляд - обнаженье огня.
Что мне август в две тысячи пятом,
Что канул в утопию сна...

Без Лица