Господь

Преображенная
 
Сквозь призму зрений, человечно,
О Нем услышав первый раз,
Не приняла Его, беспечна.
И обрела душой не враз.

Но лишь пройдя сквозь вехи жизни,
И горечь, и печаль поправ,
Я приняла, что Бог лишь истин,
И поняла, что Он лишь прав.

Порой, когда ослабевает
В груди зажженная свеча,
И дух во тьме изнемогает,
И на меня кладет печать

Нечистый, и грехами метит...
О, как скорбит моя душа
О проблесках блаженства, свете,
Где так легко, легко дышать.

И связь невольно прерывая -
То грех преградой предо мной,
Как грежу я, печаль скрывая,
О том общении с виной...

О, грежу как, в святом и вечном,
В безгрешном Духе пребывать!
И как я плачу человечно,
И призываю благодать.

И Ты идешь на эти слезы,
Их высушить Своей рукой.
Какое счастье - эти грезы!
Какое счастье и покой!

И за подобные мгновенья
О, что мне мир и что мне власть?!
Я всё бы отдала мгновенно,
Чтобы к Тебе, Господь, припасть!