На расстоянье вытянутой руки

Ая Заревая
На расстоянье вытянутой руки,
В долю секунды от выстрела до виска
Жизнь танцевала танго моей тоски,
Слезы души невзначай, шутя, расплескав.
Я улыбнулась ей, подала ей знак,
Дескать, пляши, хорошо мне сейчас с тобой!
Я, победив в себе самый главный страх,
Больше не помню грусть, больше не вижу боль,
Может быть, оттого все равно теперь,
Что и в партнерах у жизни-то смерть одна.
Мне бы пойти домой да в свою постель,
Холод души твоей снова испив до дна,
И позабыть навек тех надежд пески,
Где танцевала жизнь и где лилась тоска
На расстоянье вытянутой руки,
В долю секунды от выстрела до виска.