Мне сегодня приснился Можайск

Просветова Виктория
Мне сегодня приснился Можайск
В необычной довольно рутине.
За поездку туда даже Лайск
Продал все бы земные картины.


Я дышу этим городом год.
Ну без пары месяцев, ладно.
Но как только листва опадет,
И на улице станет прохладно,


Вот тогда я задам свой вопрос:
Разлучат нас? Плохая идея..
Этот город в мое сердце врос,
И забыть его я не сумею.


Одержима Можайским я морем,
Безумствуют бескрайние леса.
Из пестрых нитей сотканы просторы,
И красок других небеса.


Восхищаясь, смотрю на Николку.
Дух древности кирпичных стен..
Я схожу на «Рабочем поселке»
И в ностальгии попадаю плен.


А когда торжествует зима,
Облачив купола белым снегом,
Без раздумий спасаюсь едва
В этот город я тайным побегом.


Люблю бродить по пыльным тротуарам
Петляющих тропинок и дорог,
Глядеть во след слепящим фарам,
Что сложатся в созвездья островок.


Разглядывать затерянные звезды,
Запутанные в тонких проводах,
И засыпать под утро – это просто
В весенне неразбуженных домах.


А еще провожать невзначай
Солнца луч за последнюю крышу..
Мне сегодня приснился Можай,
Значит, скоро его я увижу.






Лето 2010