Мы все - одно!

Кирилл Матросов
Мы все - одно!
Мы - отражение каждого из нас.
Мы смотрим друг на друга,
И видим лишь себя.
С другой лишь стороны,
С другого ракурса,
С другой лишь точки зрения,
И под другим углом.
Но это всё лишь - мы,
Которые решили
Вдруг разделиться на
Мириады разных
По форме и строению частиц,
Чтобы познать себя.
Но, в сущности, мы все - одно!
Одно единое, неведомое тело Бога.
Так возлюби себя ты самого,
Которого ты видишь в отраженье,
В другом лице, в другой лишь форме,
В другом обличии Божественного духа,
Что низошел в материю, чтобы познать себя.

19 июля 2010 г.