Возможно... из цикла Серпентарий

Лаура Райнерт
Она, наверно, психотерапевт.
И может быть, потомственный психолог.
Но, видно, у неё в мозгу – пробел,
А вместо сердца - дротик из иголок.

Она совсем не чувствует людей.
Хотя те заполняют день рабочий.
И жёсткий ком навязчивых идей
Преследует беднягу дни и ночи.

Всё думает... одна и та же мысль
Изводит, причиняя боль сквозную:
Мой образ видит всюду, словно пыль.
(Завидует, а может быть, ревнует).

Дала бы ей снотворное для сна,
А для любви нашла бы ей артиста,
Хотя она, возможно, влюблена
В издателя, а может, в журналиста.

Ах, мне ль воспринимать её всерьёз -
Похожую на бабку Ёжку в ступе.
Возможно, у неё - болезнь (невроз),
И потому она меня не любит.