Да будет так!

Наталья Алексеевна Миронова
    
       "Есть грозный суд: он ждёт;
        Он не доступен звону злата."
                М.Лермонтов



С поклоном низким я воздам Творцу
За солнце, синь полянок васильковых,
За шелест листьев, по весне готовых
Вновь прикоснуться к моему лицу.

Я благодарна Богу за мечту,
Дарованную людям в утешенье,
За зим и вёсен головокруженье,
За ширь морей и  неба высоту;

За тайну слова, к коей мы причастны,
Иронии насмешливую дань,
Привязанность души к душе опасную,
Любовью наречённую; воздам

За свет ума, что всем нам дарят мудрецы,
За звёзды над Уралом и Памиром...
Печаль лишь в том, что стало с этим миром,
Где, к сожаленью, правят балом подлецы:

Воюют, грабят, в моде злой навет,
Жадны до золота и денег бесконечно,
Похоже, жить они собрались вечно -
Не им держать перед Творцом ответ?

Да будет так: свершится высший суд,
Где каждому - по делу и заслугам,
Не спрятаться и не подставить друга;
И толстосум с мошной, набитой туго,
Не просочится через сей редут!