Причинно-следственное?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                *** ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЕ?.. ***


                Писалось в качестве рецензии на:

                ...
                Сам себе, когда-то, поднял планку
                До высот божественных и тонких.
                Время, как песок, в событьях звонких
                Утекает, оставляя строки –
                Остовов возвышенных истоки
                И в душе очередную ранку.
                "Шалость..."
                Жень-Щень
                http://stihi.ru/2010/07/15/7205
               

                *  *  *  *  *  *  *  *


              Сами поднимаем свои планки,
              Сами себе строим в жизни планы,
              А потом зализываем ранки
              И в душе зияющие раны...
                А виной всему такая малость:
                Радость, от запретного вкушая...
                И за эту мизерную шалость
                Нас взашей потом попрут из Рая!
               
                17.07.2010г.