Над городом...

Светлана Валюшко
Над городом такая мгла,
и тает луч
       в тревоге туч...
Я добивалась, как могла
       тот час разлук
           из горьких рук.
Еще вчера ты был со мной.
Мой след остыл,
       застыл, простыл...
Кричащий взгляд и крик немой
       Остановил.
           Но не простил.
Меня ты мучаешь, любя.
       А я - тебя.
           Зачем? - губя!
Разлука - вот она - судьба!
           Забудь меня!
              ЛЮБИ меня...

1989 г.