Дача - Добрая старушка

Дмитрий Свечаревский
Пусть эта Дача подарит всем удачу !
Скрипя ступеньками на стареньком крыльце
Мы столько лет в пяти стенах её чудачим
И столько зим отогреваемся в тепле.

|  Дача, Дача ! – Добрая избушка
|  Мы сегодня гости все твои.
|  Дача, Дача ! – Не хлопочи старушка
|  А только чаем нас всех напои.

Поверьте, люди, не для яблок Дачи держат
И не для злых, дворовых, лютых псов.
Они боятся что в сарае сбрую срежут…
А Дачи созданы для песен и стихов !

На каждой даче погреб есть, так кто ж не знает ?
Домашнее винцо, Домашний Квас
Для нас с тобою Дача охлаждает
Что б после баньки выпить в самый раз.

Ты посмотри на эту чудо-печку
Она два раза отходила от стены
Терпела на себе и пунш, и кашу гречку.
И мы всегда дровами мы должны.

Ну посмотри на дивное строенье
Ни чем не привлекательна изба.
У нас, скажу я Вам, - иное мнение
Нам этот Дом для всей родни Глава !

08.01.1986.