Я рыдала...

Светлана Валюшко
Я рыдала в глухую ночь,
Захлебнувшись сырой тоской...
Как хотелось тебе помочь,
Я мечтала опять быть с тобой!..

Утра свет - воспаленный рубин.
Бегал по небу солнца блик.
Ты был в мире, я знаю - один,
Тот, который меня постиг.

Ты был рядом. И черная мгла
Растворялась средь туч над землей.
Я без ласки твоей не могла,
Я дышала одним тобой!

Время шло, оставляя след.
Я молила тебя: приходи!
Твое имя твердила во сне
И оно застывало в груди...

Как свинец тяжелело оно
И никто не пришел на мой зов.
Черной ночи слепое пятно
Укрывало любви моей кров.

Я рыдала в беззвучной ночи,
Потому что не вижу тебя.
Я страдала. О мир, замолчи!
Потому что не слышу тебя...

80-е годы.