Небо своей синестью вдавливается в ключицу

Инна Олейник
Небо своей синестью
вдавливается в ключицу.
И такое чувство,что из гранаты
выдергиваешь чеку.
Не бойся,солнце,ничего со мной
не случится.
Я не из тех,кто вскрывает вены
или дуло прикладывает к виску.
Просто мне очень жаль,что не
придумали еще таких таблеток,
Чтоб запил водой, и память
атрофирована и пуста.
И небо снова становится
небом ,солнце солнцем и летом
лето.
Чтобы вот так все разом
усаживалось на места .
Давай я больше не буду тебе
звонить и врать ,
Что у меня все здорово,в
крайнем случае хорошо.
Чтоб фразы-лохмотья не
собирать,
И не бороться ежесекундно с
моей душой .
Чтобы,когда нутро болит и
просится напоказ,
Говорить
всем ,что,видимо,просто
продуло почку.
И если слезы,то,видно,что-то
попало в глаз.
Давай я справлюсь сама. Я
привыкла все водиночку.
Просто иногда пиши мне,что
бьет ключом твоя жизнь-
фонтан.
Присылай какой-нибудь
радужно-яркий снимок.
И набери мой номер,если
обозначится вдруг
тупик ,предел,черта.
Или если без меня тебе станет
невыносимо .