Рядом со мной

Дельта Ориона
Солнце, ты в моих снах такой реальный, что я, просыпаясь, продолжаю искать тебя рядом,
Воздух клубится предрассветным туманом, опоясывает золотистым лучом,
Заплетает лето в пшеничные косы пожелтевшие листья, ночь провожает взглядом.
Ты – мое солнце, единственное, что согреет и жизнь вдохнет, подставит плечо,
Руки сожмет до боли; солнце, сколько нам ожиданий осталось еще?
Стоит ли время просить бег замедлить или ускорить?

Ты в моих снах такой реальный, что я, просыпаясь, продолжаю искать тебя рядом, не зная точно,
Был ли то ветра порыв или легкий твой вздох на моих губах.
Страшно ступать без тебя и думать, что кто-то из нас вдруг захочет
Растрепать лету косы, последней улыбкой уйти впопыхах.

У меня за окном, среди серых домов, – церковные купола, залитые светом, и шпиль вокзала.
И я почему-то давно молюсь не Богу, а рельсам, дорогам; сейчас, как и прошлой зимой.
Тебе, мое солнце. Ведь ты в моих снах слишком реальный, и я просыпаюсь,
Храня в себе чувство, что ты всегда где-то рядом со мной.

19 июля 2010 года.