Среда витания

Наталия Наволокина
Мне и ныне, как и присно – везёт –
Стая жмуриков влетела в окно.
И стучит костями ночь напролёт,
Как костяшками стучат домино.

Стол кефиром белой ткани залит,
Сверху ящик, а внутри – сериал.
Видно, проклят он, как тот Вечный Жид, –
Всё идёт, идёт, идёт, сер и ал.

А в углу горит нетленный огонь
И мерцает от напряга в сети –
Это верный безлимитный мой конь
На всемирно-паутинном пути.

Всё в избушке аккуратно вверх дном,
И на дне здесь тот, кто выше залез.
Это вовсе не элитный дурдом,
А среда витания поэтесс!..