Жена шахтёра

Миа Уоллес
Её не волнуют судьбы 
Абстрактных Стэнли, Хью, Эстер.
Она сидит в своей «конуре»,
Снова надеясь на чудо
(Чтобы мечты сбылись,
Нужно, наверно, лет двести)
В маленьком городе,
В провинциальной дыре.

И сердце привычно скачет
В раздёрганной паутине.
А когда наступает вечер,
Она тихонько плачет,
Прижимаясь щекою
К его щетине.

Он – самый обычный шахтёр –
Под землей разбивает
Остатки древних лесов и животных.
Из памяти прошлое начисто стёр:
Лучше так, чем снова пополнить
Ряды безработных.

Её не волнуют судьбы
Абстрактных Стэнли, Хью, Эстер.
Она сидит в своей «конуре»
На грани нервного срыва.
В новостях сообщили:
«Утром на шахте два взрыва…»

Под остатками древних лесов и животных
Навеки закрылась
Пара глаз –
Проницательных, умных,
И только при ней – намеренно беззаботных.

Её сердце едва не застыло
В раздёрганной паутине.
Скоро она узнает,
Что с ним в унисон забилось
Сердечко новой жизни –
Жизни их сына…