береги себя

Вера Терентьева
неприкрыто забыла, где север, где юг,
растеряла балетки, стихи и подруг,
и не кончится скоро сей замкнутый кгуг,
разве только прервется подреберный стук...
чашка кофе, бензин, никотин и вино...
это было так близко и очень давно,
это скорость полета, ночное кино...
ты прости, истаскалось златое руно.
где-то в коже засел обжигающий чип,
словно белку вращает и тихо молчит...
в колесо, в жернова, в прототип, в архетип...
загоняет под рамки... и горло хрепит.
чашка кофе, табак и во сне на бегу...
"береги себя" скажешь... совру - "берегу!"