Одиночество вдвоём

Господин Из Ниоткуда
Разойдясь, они остались
Делить квартиру пополам...
И тщетно каждый раз пытались
Священных уз разрушить храм.

"Бессильна логики наука" -
Сказали б в прошлые года.
А нынче - вот какая штука:
Жить вместе, распрощавшись навсегда.

Да как понять чужую душу,
Когда теряешься в своей.
"О Боже, счастье своё рушу
За опостылостью дверей"-
Грустя и думая о худшем,
Они вели бессчётность дней.

Зачем остались? Распрощавшись...
А разошлись? Оставшись жить
Вдвоём, лишь стенкой оградившись.
Как будто, можно все забыть...

Забыть глаза, забыть улыбку...
Забыть и шепот, смех и глас.
Ему - забыть её слезинку.
А ей - бездонность его глаз.

Но вот: забыл, забыт, забыта.
Забыто первое свиданье.
И впрямь: прибой о скалы быта
Разбил влюбленные мечтанья.

А что теперь? На кухне кружки
Расставлены по разным полкам.
Всего лишь две, их встречи кратки
С посудомоечным прибором.

ОНА бывает дома редко.
ОН ещё реже забегает.
Как будто можно без остатка
В работе растворить мечтанья.

Так годы шли, они страдали,
Терновый свой неся венец.
О Боже, сжалься же над нами
И сделай так, чтоб наконец
Глупее чуточку мы стали.
Глупее, проще, и тогда
Все люди точно б перестали
Чинить себе преграды без конца.