Вы маляр-штукатур...

Сергей Дьякоф
Вы маляр-штукатур,вы живете с угрюмым таксистом.
Кремнефтористым натрием съедена ваша рука.
Но на ваших плечах - корсиканский платок из батиста:
Серебристый,как ночь, и широкий, как грудь моряка.
Лет пятнадцать назад вы лечились на южном курорте.
И однажды под вечер, в мерцании розовых волн,
Белоснежный фрегат с благородным названием "Lorti"
В ваше юное сердце, как в тихую гавань, вошел.

Моряки зачехляли большие блестящие пушки
И бродили по городу в свете взошедшей луны...
Вам один обещал подарить золотые ракушки
С перламутровым шепотом мадагаскарской волны.

Но назавтра, под вечер, вы к берегу вышли напрасно.
В средиземное море уплыл благородный фрегат.
И на ваших глазах, отцветая магнолией красной,
На холодное дно опустился осенний закат.

Вы пошли в ресторан, вы подсели к рыбацкому кругу.
И, напившись портвейна, запели про тайны морей...

И когда вам на грудь положил кто-то пьяную руку,
Вы коснулись губами наколотых там якорей. 


http://vseved.narod.ru/Fono/2012/2/levi.mp3