Памятная прогулка

Богдан Филатов 77
Уж поздняя осень, а мы, как в апреле,
Когда лишь недавно растаял снежок.
Слабеющий дождик еловую прелесть
Целует, погодой весенней сражён.
 
Неужто наступит зима через месяц?
Сегодня поверится в это с трудом.
Послушай, мне так хорошо с тобой вместе
Гулять под весенним осенним дождём...
 
Спускаемся к речке по мокрому склону,
Заглянем на трепетный наш родничок.
Журчанье его - заповедное слово,
Которому времени бег нипочём.
 
Застыла река, точно девушка в думах,
Окрестность живой тишиной напитав.
Есть в русской природе величие духа,
Поскольку исконная в ней красота.
 
Есть в русской природе небесное нечто,
Как женственность выси спокон на земле,
Но я и в тебе это сразу замечу,
Не важно, на холоде или в тепле.
 
Мы дальше пойдём вдоль реки по дорожке,
На пристани старой побудем чуток.
Поднимемся вверх, задержавшись немножко,
Окинув с обрыва заветный простор.
 
Смотреть на простор я готов бесконечно,
Смотреть на тебя я и дольше готов...
Пора уходить. До свидания, речка!
Увидь нас в каком-нибудь сне золотом.
 
Обратно опять меж лесных закоулков
Размытой тропой, где корней череда.
Была замечательной наша прогулка,
Её мы запомним вдвоём навсегда.