Оборо-тень Твоя любовь мое спасенье

Полина Серебряная
Не называй его моим же отражением
Иль оборотной стороной моей души,
Не бойся, не печалься, не спеши,
Он вправе испытать твое презренье.

Он вправе ощутить чужую боль,
Она услада запертому в клетке,
По крыше дождь, как звонкие монетки,
Лишь мне навек забыться не позволь.

Пусть до Луны не докричаться воем,
Пусть для двоих осколками сердца,
Но я его не брошу, подлеца,
Он тоже я, сей правды и не скрою.

В глазах припрятать волчий грубый взгляд
И до тебя коснуться без утайки,
Мне не прожить без полной, злой Хозяйки,
Но, видит Бог, я в том не виноват.

Но вижу каждый предрассветный час
Твою улыбку, не ее усмешку,
Она шепнет: любовь - всего лишь пешка,
А я скажу, не открывая глаз:

«Не называй его моим же отраженьем
И не зови напрасно именем моим,
Ведь он – не я, пусть только нам двоим
Известно будет, что любовь – спасенье».